ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЭЛЕМЕНТОВ ПОДВЕСКИ И РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ

Настоящий Публичный договор возмездного оказания услуг (далее – Договор) определяет порядок оказания услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между ООО «Мир подвески», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице директора Качановского Сергея Сергеевича, действующего на основании Устава и Физическим лицом, именуемым в дальнейшем «Заказчик», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, совместно именуемые «Стороны».

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказывать услуги по восстановле­нию элементов подвески и рулевого управления, необходимые Заказчику, а Заказчик обязуется принимать эти услуги (их ре­зультаты) и оплачивать в порядке и размерах, установленных в настоящем договоре.

1.2. Предмет услуги определяется в заявке (устной или письменной форме), направляемой Заказчиком в адрес Ис­полнителя.

1.3. Заказчик обязуется принимать и своевременно оплачивать оказываемые услуги.

 

2. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость услуг определяется, исходя из фактически оказанного объема услуг, и формируется на основании тарифов, действующих у Исполнителя на дату оказания услуги.

При определении стоимости услуг Исполнителем учитываются следующие фак­торы:

а) конструктивное исполнение восстанавливаемого элемента (марка автомобиля и наименование элемента);

б) состояние элемента (механическое повреждение, деформация, коррозия и т.п.);

в) срочность исполнения заказа.

2.2. На момент заключения настоящего договора у Исполнителя действуют та­рифы, прилагаемые к настоящему договору.

Стоимость 1 (Одного) нормо/часа, согласно утвержденным тарифам на оказание услуг, составляет 80 рублей;

2.3. Оплата услуг производится Заказчиком в следующем порядке:

– 100% суммы, по факту принятия оказанной услуги (восстановленных элементов подвески);

– 100% суммы, указанной в ссылке на оплату, оплачивается в течение Одного банковского дня от даты выставления счета, если иной порядок оплаты не будет согласован сторонам дополнительно.

2.4. Расчеты по договору проводятся в наличной, безналичной форме (по карточке при помощи платёжного терминала у Исполнителя), безналичной форме в виде банковского пе­ревода на основании платежных инструкций.

2.5. Услуги, прекращенные по инициативе Заказчика, оплачиваются по фактиче­ским затратам на момент получения Исполнителем извещения о прекращении оказания услуг.

2.6. Стоимость расходов, связанных с выездом специалистов Исполнителя к Заказ­чику, в стоимость услуг не входит и оплачивается Заказчиком дополнительно на основа­нии документов, подтверждающих расходы.

 

3. ОБЪЕМ УСЛУГ, ПОРЯДОК И СРОКИ ИХ ОКАЗАНИЯ

3.1. Услуги в рамках настоящего договора оказываться Исполнителем по его месту нахождения.

3.2. Каждая конкретная услуга, определенная в заявке Заказчика, оказывается в ра­зумный срок после получения данной заявки, если иной срок не будет установлен сторо­нами дополнительно.

3.3. Исполнитель приступает к оказанию услуг, являющихся предметом настоящего договора, с момента принятия настоящего договора, получения заявки на оказание услуг.

3.4. Исполнитель основывается на информации, предоставленной Заказчиком или третьей стороной по поручению Заказчика. Исполнитель не будет выполнять независи­мую проверку или подтверждение указанной информации.

3.5. Услуги считаются оказанными и принятыми с момента поступления денежных средств Исполнителю.

 

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Права и обязанности Заказчика:

4.1.1. Предоставлять Исполнителю для оказания услуг исходную информацию, сведения, необходимые для оказания услуг, являющихся предметом настоящего договора.

4.1.2. Предоставлять Исполнителю по его запросу дополнительную информацию, необходимую для оказания услуг, являющихся предметом настоящего договора.

4.1.3. Заказчик предоставляет полномочия Исполнителю вести переговоры и встре­чаться с любыми независимыми экспертами, а также должностными лицами государ­ственных органов, с которыми необходимо вести переговоры и встречаться в целях каче­ственного оказания услуг, являющихся предметом настоящего договора.

4.1.4. Заказчик обязан создавать Исполнителю условия для своевременного и каче­ственного оказания услуг.

4.1.5. Заказчик обязан давать по запросам Исполнителя разъяснения и объяснения в устной и (или) письменной форме.

4.1.6. Заказчик обязан своевременно производить оплату оказываемых Исполните­лем услуг, а также оплачивать расходы, необходимые для выполнения поручений Заказ­чика.

4.1.7. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

4.2. Права и обязанности Исполнителя:

4.2.1. Исполнитель обязуется качественно и в срок оказывать услуги, являющиеся предметом настоящего договора.

4.2.2. В случае несвоевременного предоставления Заказчиком исходной информа­ции, Исполнитель вправе в одностороннем порядке увеличить сроки оказания услуг по настоящему договору на срок фактической задержки предоставления вышеуказанной ин­формации.

4.2.3. Исполнитель имеет право получать у Заказчика разъяснения по вопросам, возникшим в ходе оказания услуг.

4.2.4. Исполнитель имеет право отказаться от оказания услуг в случае непредстав­ления Заказчиком документов, необходимых для их оказания.

4.2.5. Исполнитель обязан выполнять требования законодательства при оказании услуг.

4.2.6. Исполнитель обязан обеспечить сохранность элементов подвески и рулевого управления, полученных от За­казчика.

 

5. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ

5.1. По окончанию оказания услуг, Исполнитель информирует Заказчика о готовности при помощи мобильной связи или иными согласованными способами.

5.2. Исполнитель не оплачивает услуги по доставке восстановленных элементов в адрес Заказчика.

5.3. По окончанию работ, Исполнитель выдает Заказчику гарантийный талон с указанием перечня услуг, выполненных в процессе восстановления элементов подвески.

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. При исполнении договора, по вопросам, не урегулированным настоящим дого­вором, стороны руководствуются материальным правом Республики Беларусь.

6.2. Ответственность за достоверность исходной информации, предоставленных Исполнителю, несет Заказчик.

6.5. Исполнитель гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении до­кументов и информации, полученных от Заказчика, и составляющих коммерческую тайну Заказчика, в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. Ис­полнитель обязуется соблюдать конфиденциальность в отношении предоставленной За­казчиком информации до тех пор, пока такая информация не станет являться общедоступ­ной. Исполнитель обязуется не распространять такую информацию третьим лицам без по­лучения предварительного письменного согласия Заказчика.

6.6. Разногласия сторон в отношении качества оказанных услуг, обоснованности выводов и других вопросов, относящихся к предмету договора, разрешаются путем при­влечения независимых экспертов, мнение которых является обязательными для сторон. Стоимость экспертизы возмещает сторона, признанная неправой, а при частичной не­правоте обеих сторон, они несут затраты поровну.

 

7. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

7.1. Восстановленные шаровые шарниры по своему качеству должны соответство­вать ТУ BY 193559608.001-2021

7.2. ООО «Мир подвески» гарантирует качество восстановленных шаровых шарни­ров и изготовленных сайлентблоков в течение 12 (двенадцати) месяцев с момента ока­зания услуги.

7.3. Гарантийный срок начинает исчисляться с момента оказания услуги Заказчику.

7.4. Гарантийным случаем является выход из строя восстановленного шарового шар­нира (стук, скрип, характерный люфт и т.п.).

7.5. Основанием для рассмотрения гарантийного случая является гарантийный та­лон, выданный Исполнителем по факту оказания услуги Заказчику. При этом вопросы связан­ные с гарантийным случаем рассматриваются только с представителем Заказчика и не рассматриваются с остальными лицами.

7.6. Условия сохранения гарантийных обязательств на восстановленные шаровые шар­ниры:

  • полная целостность защитного пыльника (отсутствие проколов, проку­сов, надры­вов, трещин и т.п. дефектов);
  • отсутствие внешнего термического воздействия на восстановленный элемент;
  • отсутствие посторонних субстанций (масел, жидкостей и т.п.) в шаро­вом шарнире, не предусмотренных технологией восстановления;
  • отсутствие механических повреждений на корпусе шарового шар­нира, шаровом пальце;
  • отсутствие деформации и изменений геометрии элемента подвески или рулевого управления.

7.7. Основанием для наступления гарантийного случая является выход из строя из­го­товленного/восстановленного сайлентблока являются:

– скрип;

– разрыв резины изготовленного сайлентблока;

– продольный люфт центральной втулки;

– отсутствие возможности произвести сход/развал подвески или другие параметры, предусмотренные заводом-изготовителем транспортного средства.

7.8. На сайлентблоки заводского исполнения гарантийные обязательства Исполни­теля не распространяются.

При обнаружении неполадок (наступлении гарантийного случая), недостатков За­казчик обязан:

а) незамедлительно сообщить ООО «Мир подвески» о наступлении гарантийного случая;

б) предоставить в ООО «Мир подвески» неисправный элемент подвески с подроб­ной информацией о неисправности;

в) при возникновении спорных вопросов относительно гарантийного случая при­гласить специалиста ООО «Мир подвески» для совместной диагностики неисправного элемента на транспортном средстве.

Гарантийный случай, наступивший в период действия гарантии, рассматривается в полном объеме стороной, оказавшей услугу по восстановлению в рамках настоящего дого­вора.

Сторона, оказавшая услуги по восстановлению шаровых шарниров и сайлентбло­ков рычагов подвески, не несет ответственность и не оказывает возмещение каких-либо затрат, связанных с гарантийным случаем в части монтажа/демонтажа элементов под­вески, услуг по регулировке сход/развала подвески, калибровки подвески, услуг такси, эвакуатора и т.п.

Сторона, оказавшая услуги по восстановлению шаровых шарниров и сайлентбло­ков рычагов подвески при наступлении гарантийного случая производит безвозмездное по­вторное восстановление элементов подвески (при технической возможности) в течение двух рабочих дней либо производит возврат денежных средств в полном объеме за ока­занную услугу по восстановлению конкретного элемента, вышедшего из строя.

 

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Ни одна из сторон не будет нести ответственность за полное или частичное не­исполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые сторона не может оказать влияние и за возникновение которых не несет ответственности. К таким обстоятельствам в частности относятся, но не ограничиваются ими: стихийные бедствия, военные действия, эпидемии, государственные перевороты, забастовки, экономическая блокада, изменения в действующем законодательстве.

8.2. В том случае, если обстоятельство непреодолимой силы непосредственно по­влияло на исполнения обязательств, то течение срока исполнения обязательств приоста­навливается на время действия соответствующего обстоятельства. Со дня прекращения действия такого обстоятельства течение срока исполнения обязательства продолжается.

8.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения своих обязательств по договору, обязана в двухдневный срок с момента их наступления уведомить другую сторону о наступлении вышеуказанных обстоятельств непреодолимой силы, направив другой стороне соответствующее письменное сообщение.

8.4. Стороны вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор при длительности обстоятельств непреодолимой силы более тридцати дней, направив другой стороне соответствующее письменное сообщение.

8.5. При расторжении договора в случаях, указанных в п.7.4. и п.7.7. настоящего договора, Исполнитель обязан в течение 7 дней вернуть Заказчику полученные от него денежные средства за вычетом стоимости уже выполненных работ.

 

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ, УСЛОВИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

9.1. Настоящий договор является публичным договором (ст.396 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию услуг в отношении неопределенного круга лиц (Заказчиков), являющихся нерезидентами Республики Беларусь, обратившихся за указанными услугами.

9.2. Публикация (размещение) текста настоящего договора на сайте Исполнителя по следующему адресу: https://mirpodveski.by/offer-agreement/ является публичным предложением (офертой) Исполнителя, адресованным неопределенному кругу лиц, являющихся резидентами и не резидентами Республики Беларусь, заключить настоящий договор (п.2. ст.407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

9.3. Заключение настоящего договора производится путем присоединения Заказчика к настоящему договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст.398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

9.4. Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего договора является оформление заявки п.1.2 настоящего договора и/или уплата Заказчиком Исполнителю заказанных им услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим договором (п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

9.5. Настоящий договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь). Настоящий договор считается заключенным с момента внесения Заказчиком денежных средств в кассу Исполнителя либо на расчетный счет, и действует до момента исполнения оказанных услуг.

9.9. Все споры и разногласия по настоящему договору стороны решают путем переговоров, а при недостижении согласия в суде по местонахождению Исполнителя.

Применимым правом к настоящему договору, является право Республики Беларусь.

 

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

10.1. В целях своевременного выполнения работ по договору стороны могут ис­пользовать электронную связь.

10.2. Спорные вопросы по возможности будут решаться путем переговоров. При не достижении согласия все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, подлежат разрешению в хозяйственном суде по месту нахож­дения ответчика.

 

11. ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ:

ООО «Мир подвески»
220073, г. Минск, ул. Ольшевского, 18А, к.703
УНП 193559608   ОКПО 505147445000
BY60 UNBS 3012 0373 9000 0000 3933
в ЗАО «БСБ Банк»
г. Минск, пр-т Победителей, 23, корп.4
БИК UNBSBY2X
+375293666620
+375293666610
mirpodveski@yandex.ru

MirPodveski.by